[其他] 大家说说企业为什么申请专利吧

申请专利对企业有什么好处呢?
一大堆的烂专利,简直就是扔钱啊
0 人收藏

20 个回复

刘立国律师  注册会员 | 2007-12-10 18:56:18

Re:大家说说企业为什么申请专利吧

扔的是政策补贴的钱,得的是政策倾斜的好处。换句话说,是用纳税人的钱换了这些专利。
广告位说明
ferryme  注册会员 | 2007-12-10 18:59:47

政策倾斜有什么好处啊
除了和高新科技企业相关,而且这个也不是高新企业申请的条件啊?
刘立国律师  注册会员 | 2007-12-10 19:32:33

具体的你可以查各地的税收倾斜规定.各个地方不一样.北京的政策倾斜力度要大一些.
ferryme  注册会员 | 2007-12-10 21:20:39

上海我怎么没查到倾斜的政策啊?
北京有什么政策呢?
刘立国律师  注册会员 | 2007-12-10 21:25:40

举个例子:除申请专利的费用有很多优惠外,今年北京规定企业申请十项以上专利的,可以享受中关村园区的一些政策,具体涉及到一些税收优惠,我没有详细研究,但是遇到好几个公司咨询怎么能申请十项专利.:-)
ferryme  注册会员 | 2007-12-10 21:46:27

对啊
我想问的就是这些税收政策,我怎么查不到呢
Ivan  注册会员 | 2007-12-11 00:16:40

刘立国律师 wrote:
扔的是政策补贴的钱,得的是政策倾斜的好处。换句话说,是用纳税人的钱换了这些专利。

刚起步,还没有多少企业享受到专利的益处。
还需要您及其他中国律师多多努力啊!
ferryme  注册会员 | 2007-12-11 03:33:56

查到了一点,研发费用的50%可以抵税
bgzdpj  新手上路 | 2007-12-11 04:07:56

ferryme wrote:
上海我怎么没查到倾斜的政策啊?
北京有什么政策呢?
上海也有,而且还出现过用垃圾专利诈骗专利补助的案件。