[经验与心情] 看XX教授发言有感

大学教授就很了不起吗??大学教授就应该百分之百能通过代理人考试??这是什么逻辑??
        司法考试和专代考试根本就不是一样的,有什么可比性?你作为一教授,通过了司法考试就应该一定过专代,您觉得这样的逻辑有道理吗??大学教授的水平就比我们这些代理人助理水平高吗??您写过案子吗??知道撰写是怎么一回事吗??
        您作为大学教授,又有律师资格,还跑到这个您不熟悉的行业来跟我们这些您正眼都瞧不上的小人物争,争不过了就在那高呼考试怎么怎么不合理,教授都过不了。您觉得这样有意思吗??
        专代的水平难道以您为标准就是对的,您没过所有人都不应该过这才是合乎道理的??
        我们从不在意律师也来考这个。律师也很难。通过了那么难的司法考试后也不见得能挣多少钱。但律师考这个需要认真的复习和实践。因为司法考试和专代是不一样的考试。专代和律师也是两个不同的职业,都是需要付出很大努力才能做得好的职业。这两个职业各有各的专业理论,这两个职业的从业人员也都是精英中的精英,是付出了很大的辛勤和努力的。但不是律师就一定能做专代做的事,相反代理人也没能力承担司法业务。如果教授、律师就一定能撰写出好的专利文件,还设置代理人这个职业干什么??我也很佩服考过专代的律师,他们要比我们这些做代理工作的人付出更多的努力。
        但我强烈鄙视某些挂着名头地位没过在这里叫嚣的同志!!请你们尊重代理人考试,不要用你自己的逻辑侮辱这个考试,侮辱这个行业。这个考试是凭实力说话的。不付出努力,仗着名头响就要求发证是不可能的。
0 人收藏

5 个回复

yanchao0257  新手上路 | 2007-12-10 18:16:16

Re:看XX教授发言有感

没考过多找找自己身上的原因。别拿教授的帽子来压人。别因为自己没过就呼吁这个呼吁那个。
广告位说明
山杏  新手上路 | 2007-12-10 18:23:36

大家没必要这样口诛笔伐,大家尽量阔达一点未尝不可吧?

可能他万万没想到自己以教授的身份讲话会引起诸多的笔墨,如果他没写他是教授,也没写他通过司考,可能大家心境更加平和吧?那么说明自己什么呢?自然本人无他意。

既然身份同为考生,从利益上讲即为一样的,没必要如此。还是静待分数线吧!
jwgjxylyj  注册会员 | 2007-12-10 19:01:06

教授我梦寐以求的职业,这一背子没有希望实现了:招男研究生天天为他们在私人公司卖力,女研究生兼生活秘书,这样毕业论文肯定过了,然后自己经常去那些功成名就的人员参加的培训班上讲学,讲学时在课堂里海阔天空地吹!
希望下背子能做个教授!
caibhua  注册会员 | 2007-12-10 22:33:40

回想起来,确实有部分教授是这个样子的。
不过也不能全怪教授同志,有的N同胞就爱这样与M同学竞争。因为只有这个才是伊的独门武器。
萧雷  注册会员 | 2007-12-10 22:51:11

看来社会矛盾很尖锐啊.................