[经验与心情] 生命中不能承受之考试!!

今年我也没过,不管分数线是多少,我都认为我死的很壮烈,因为我对这个考试报了太大的希望,一个月来我在我们博派论坛上看,关于撰写第一题的作答我几乎大家说到的我都写到了,关于第二题的作答,我只写了产品和设备两独权,总的看,我只缺了两个独权,结果撰写76分,我几乎不能接受。

明年竹雪考,我考。竹雪放弃,我放弃。实在是生命中不能承受之考试!!
0 人收藏

18 个回复

rogersun  注册会员 | 2007-12-5 17:28:41

Re:生命中不能承受之考试!!

我同意楼主的观点。我们被果汁局从一个袋子里面稀里糊涂的被装进另外一个袋子里面了。考前复习,考后大家争的死去活来的讨论答案,分数出来后,又稀里糊涂的猜果汁局的标准答案和评分标准。为什么果汁局不能光明正大的将这些东西答案公开哪!难道我们的分数很大部分是由我们的字体决定的!难道我们真的要在考试之前,好好的练练字嘛!
广告位说明
rabbitye  注册会员 | 2007-12-5 17:36:04

千万不要放弃
vr000  注册会员 | 2007-12-5 17:37:51

应该是少了几个独权扣的分有点多,不过这次确实时间太紧张了
他山之石  注册会员 | 2007-12-5 20:07:58

二楼说得很形象,我们被果汁局从一个袋子里面稀里糊涂的被装进另外一个袋子里面了。就凭你能说出这么有水平的话,说明你的上位能力也是足够的,怎么果子局还觉得你这只果子不熟呢!
rogersun  注册会员 | 2007-12-5 22:04:17

哈哈,我觉得果汁局这么做,其实原因很简单。它不想将自己推到一个没有一点退路的地步。果汁局今年也想到一些措施,包括今年的两人阅卷的方法。但是坏就坏在阅卷是由人来操作的!中国历来不缺乏好的策略,但是都在执行的过程中发生问题。我们假设甲阅卷员计分是80,然后乙阅卷员发现是90分,后来乙发现甲的分数和自己的差距大于了10%,那么他很有可能顾及到面子或者上级或者考评等等其他原因,将自己的评分改为86分。那么这个人的成绩就牺牲了。果汁局其实还是摆脱不了,中国政府的那种传统的特色。应该出现公正的第三方来进行考试的所有活动。不妨找小学老师,或者考试委员会。
rogersun  注册会员 | 2007-12-5 22:07:36

但是孰不知,果汁局给自己了退路但是会抹杀多少对专利感兴趣的英才啊!
rogersun  注册会员 | 2007-12-5 22:11:29

果汁局其实为了这些考试已经煞费苦心了。
已经做的很好了!但是只是缺乏做的更好!
chunyu  新手上路 | 2007-12-5 23:47:56

考完后就急着跑到论坛来和大家交流答案,感觉和大家没什么两样,结果才74分,真不知错在哪了?
chunyu  新手上路 | 2007-12-5 23:54:42

考完后就急着跑到论坛来和大家交流答案,感觉和大家没什么两样,结果才74分,真不知错在哪了?