[专利代理人考试] 谢谢杨老师的帮助

今年专利代理人考试成绩终于下来了,我已经是第二次考了,在考试之前得到了杨老师的耐心指导,解决了备考过程中的很多难点,在此向杨老师表示感谢。
0 人收藏

6 个回复

非比寻常  版主 | 2007-12-5 02:55:29

Re:谢谢杨老师的帮助

谢谢你的帖子,我能给与大家的帮助其实也还是很有限的,每个人取得的成果主要都还是自己努力的结果。

希望你今后能继续在轻创论坛上发帖,我也非常希望今后能有更多的人加入进来,为后来的网友提供帮助,希望今后的轻创论坛上能充满互助和学术交流的氛围。

chunfeng wrote:
今年专利代理人考试成绩终于下来了,我已经是第二次考了,在考试之前得到了杨老师的耐心指导,解决了备考过程中的很多难点,在此向杨老师表示感谢。
广告位说明
annainblue  注册会员 | 2007-12-5 18:11:39

多谢 杨老师在此版上耐心解答问题。
知道做这行的都很忙,看得出来您花很多时间,非常感激!
以后在实务中的问题也希望继续与您交流。再谢。
jackyzhw  注册会员 | 2007-12-19 20:51:22

感谢
非比寻常  版主 | 2007-12-20 06:33:07

annainblue  、jackyzhw  

你们好,欢迎你们今后继续在“轻创论坛”发帖交流。
chengjh66  新手上路 | 2008-1-5 21:46:22

我是慕名而来,请求杨老师的帮助

杨老师你好!
       我对于专利撰写有一个问题一直不解,请老师给予解答,谢谢!
       专利撰写中,从属权利要求引用前面的权利要求时,当技术特征出现在几个权利要求中时,是引用一个还是几个都同时引用最好?有无固定的模式和技巧使引用符合要求!
非比寻常  版主 | 2008-1-6 06:21:35

Re:我是慕名而来,请求杨老师的帮助

你好,

从属权利要求可以同时引用多个在前的权利要求,只要不会造成多项引用多项的情况就都是可以的。这样做可以节省权利要求的数量,并且便于阅读理解。

通常可以将相对重要一些的附加技术特征写入在前的几项权利要求中,然后将次要一些的附加技术特征写入在后的从属权利要求,并同时引用几项在先的权利要求。同时需要注意,在引用在先的权利要求时应采用择一的引用方式。

欢迎你到轻创论坛发帖,请在以后发帖时,将单独的问题独立发一个帖子。具体请参见本论坛的发帖建议:

http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=21&id=112113&sty=1&tpg=1&age=0

chengjh66 wrote:
杨老师你好!
       我对于专利撰写有一个问题一直不解,请老师给予解答,谢谢!
       专利撰写中,从属权利要求引用前面的权利要求时,当技术特征出现在几个权利要求中时,是引用一个还是几个都同时引用最好?有无固定的模式和技巧使引用符合要求!