[专业问题讨论] 具有专利代理人资格的兼职人员?

专利代理条例第4条第(四)项规定的,请问怎么兼职?谢谢
0 人收藏

8 个回复

loverworm  专利代理人 | 2007-11-29 18:48:05

Re:具有专利代理人资格的兼职人员?

谁管你怎么兼职啊,只要人数能凑够就行了呗。
广告位说明
Tina523  注册会员 | 2007-11-29 19:28:01

不是说政府部门的人员不能兼职么?
还是这条的意思是:不管你是从事什么工作的,都可以跑去代理所兼职?
loverworm wrote:
谁管你怎么兼职啊,只要人数能凑够就行了呗。
loverworm  专利代理人 | 2007-11-29 21:37:53

(四)有三名以上具有专利代理人资格的专职人员和符合中国专利局规定的比例的具有专利代理人资格的兼职人员。 律师事务所开办专利代理业务的,必须有前款第四项规定的专职人员。

哪里有你说的意思啊?想太多了吧。

写明了“具有专利代理人资格的兼职人员”嘛。
Tina523  注册会员 | 2007-11-29 21:58:37

loverworm wrote:
(四)有三名以上具有专利代理人资格的专职人员和符合中国专利局规定的比例的具有专利代理人资格的兼职人员。 律师事务所开办专利代理业务的,必须有前款第四项规定的专职人员。

哪里有你说的意思啊?想太多了吧。

写明了“具有专利代理人资格的兼职人员”嘛。
对阿,我就是不明白为什么会有“具有专利代理人资格的兼职人员”?我理解既然一个人拿到了专利代理人资格证,为什么不做专职,要去做兼职?难道他还有其他专职?
正在路上  注册会员 | 2007-11-29 22:50:14

企业专利工作人员也有考证的呀,他们的全职是公司的专利工作,他也可以去事务所里兼职做兼职代理人
loverworm  专利代理人 | 2007-11-29 23:08:28

Tina523 wrote:
对阿,我就是不明白为什么会有“具有专利代理人资格的兼职人员”?我理解既然一个人拿到了专利代理人资格证,为什么不做专职,要去做兼职?难道他还有其他专职?

您没参加过工作么?那个行业没有兼职啊,你不用管人家为什么兼职,合法就行,兼职又不是违法活动。晕
Tina523  注册会员 | 2007-11-29 23:44:23

正在路上 wrote:
企业专利工作人员也有考证的呀,他们的全职是公司的专利工作,他也可以去事务所里兼职做兼职代理人
哦,谢啦
yuzhuzhi  新手上路 | 2007-11-30 19:24:13

Tina523 wrote:
专利代理条例第4条职业得第(四)项规定的,请问怎么兼职?谢谢

规定是死的,但人是活的.实际上兼职的人还不少,但他一定是以别人的名义,即有执业证书人的名义来代理,因为办执业证书需专职,通过资格考试,又不舍得放弃现有职业的人就是这样做的.