[其他] 专代考试结束,重拾日语课本

教材:  标准日本语书及磁带
学习方式:  自学   

翻了翻学习日记,过去12个月一共只新学了日语的5课课文。尽管我很有理由说是因为很多时间用来准备专利代理人考试了,还有很多时间用来找房子,买房子,安置新家了。但是没有老师,没有同学的自学日语实在是太难掌握进度。在此开一帖,希望有同学日语的人互相鼓励。
0 人收藏

106 个回复

mybbsid  新手上路 | 2007-11-21 00:51:19

Re:专代考试结束,重拾日语课本

同学
广告位说明
tntx1  新手上路 | 2007-11-21 05:07:56

我也在学,日语代理人才确实很缺
lizzyangel  注册会员 | 2007-11-21 05:12:17

握手,偶也在学习中,标准日本语初级,上已经走马观花的学完,语法差不多,单词没记住几个,都是依靠网上下载的录音学习的,自学确实很难,大家共勉!
子夜沐光  专利工程师/助理 | 2007-11-21 06:44:56

我看到你的帖子名称“专代考试结束,重拾日语课本”,我还以为是我自己写的呢!因为我就是这样啊,哈哈!
袋里人  中级会员 | 2007-11-21 16:28:11

一生悬命
catherineath  注册会员 | 2007-11-21 17:05:39

lizzyangel wrote:
握手,偶也在学习中,标准日本语初级,上已经走马观花的学完,语法差不多,单词没记住几个,都是依靠网上下载的录音学习的,自学确实很难,大家共勉!

和我的进度差不多。我把标准日本语初级前36课已读得烂熟,但是没有记忆单词和语法。本来打算先读熟初级的50 课,再花一二个月时间来记忆单词和语法。现在发现如果以前的语法没记牢,继续学下去, 课文里的句子越来越长,变化越来越多,学习速度就比较慢了。近期准备从头把单词和语法学一下。

与楼上共勉!
catherineath  注册会员 | 2007-11-21 17:11:58

lizzyangel wrote:

和我的进度差不多。我把标准日本语初级前36课已读得烂熟,但是没有记忆单词和语法。本来打算先读熟初级的50 课,再花一二个月时间来记忆单词和语法。现在发现如果以前的语法没记牢,继续学下去, 课文里的句子越来越长,变化越来越多,学习速度就比较慢了。近期准备从头把单词和语法学一下。

与楼上共勉!
george5481335  新手上路 | 2007-11-21 19:00:19

有时间希望学日语的朋友加我,我的号是120047857。我看到你的帖子名称“专代考试结束,重拾日语课本”,我还以为是我自己写的呢!因为我就是这样啊,哈哈.
yyoscarcn  认证会员 | 2007-11-21 21:42:09

呵呵,都有这个问题呢。我想明年考日语翻译证,也要挤时间,上班作案子,下班看书,就不知道该先看哪个书了:专利?日语?