[复审/无效/诉讼] 对方不理睬是不是就可以去法院立案了

发现一家国际大公司在其产品中使用了我们的一个已授权的软件方面的发明专利,交涉了几次,对方说“中国这边没有部门处理这种事情”,“领导都不在”,“给我问问”。总之就是没人管,很多天也没有结果。像这种情况是不是就可以去法院立案了?立案后多久可以开庭呢?是不是只能麻烦法院才能让他们出来个人理我?
0 人收藏

23 个回复

马龙  高级会员 | 2007-11-16 15:11:27

Re:对方不理睬是不是就可以去法院立案了

还是先别起诉,继续交涉为好,涉及软件的专利侵权很难举证的。
广告位说明
专利门  高级会员 | 2007-11-16 16:49:21

先找一家好的代理机构看看打官司的赢面。
这种官司很容易出名的
拉里  中级会员 | 2007-11-16 18:48:27

我建议你选一个经常做诉讼的代理机构咨询下如果需要起诉那要准备那些材料.匆忙立案不是好事.往往你立案后补充证据的时间就很短啦,而且一旦对方知道你立了案那你收集证据就更费劲了.
       最好一边照常交涉,一边去代理机构咨询,抓紧时间搜集证据,打官司你也要抓住人家小辫子不是,总不能站大街上你就喊人家抢你糖吃,结果人家早把糖咽下去了`````````.等你手上拿到法律会认可的确凿证据了,听好了是法律会认可的.这个很关键,千万别按照自己的想法去搜集证据,我们代理的案子基本侵权起诉方老有这个毛病,一看人家用了自己的技术就忙不跌的搜集一大堆证据,回头我们老头子来一看一个有力的都没有.法律对证据的要求非常苛刻的.而且还没跟我们商量就先立了案了结果人家销毁真正有用的证据特别快,搞的最后不了了之.
      一定先悄悄的去问代理机构哪些证据需要收集,如何收集```````比如怎么带着公证机关?做证明,这个也很有学问的.千万别自己瞎干.诶我们最近老接这种烂摊子.特别麻烦.
拉里  中级会员 | 2007-11-16 18:52:11

甚至我觉得你没咨询代理机构就去交涉这个做法就已经先失一招了.人家聪明的知道这个情况估计证据都销毁或藏起来啦.
       我们跟跨国公司打官司,人家特聪明,手上拿到确凿资料了,你根本跑不掉了才突然朝你发个律师函,5日内不答复立即起诉.搞的你措手不及的.之前甚至笑呵呵的来和你谈合作呢.
北溟之鲲  专利代理人 | 2007-11-16 19:03:06

别舍不得花钱,这种事一定要找专业人员咨询。
毕竟这里只是一个学术交流的平台,涉及到具体的案例的时候,纵然有很多热心人,但也不可能系统、完整的帮你做完这个案子的。
dingdong97  专利代理人 | 2007-11-16 21:08:08

还是做下一下专业咨询吧
姚克枫律师  中级会员 | 2007-11-16 21:50:27

建议先取证,然后再电话交涉,取证、公证的费用最好不要省下。
George  中级会员 | 2007-11-17 01:07:13

建议请专业机构评估一下自己专利的稳定性,并分析一下对方产品是不是真的侵权
a123  新手上路 | 2007-11-18 22:04:39

感谢大家的意见。我也咨询了几家代理机构,价格在1万左右,我知道这种案子往往没什么结果或等待漫长,所以感觉个人负担不起。我也不指望对方能赔我钱,损害赔偿提的越多诉讼费也越多。我想诉讼的目的就写让对方停止销售其产品就够了,我知道他们那么大的公司不会那样做的。
专利未授权时,尽管附近知道的人的反应不错,可发现向上推荐时,基本没有人愿意花时间听我说话,也不想知道我在做什么。现在授权了,我想通过这个机会让对方知道我所做的,也许有合作的可能。
说到对方隐藏证据,我觉得可能性不是很大。其产品是一种软件,属于设计工具类。使用了该专利技术后,这种工具软件可以大大提高效率。对方应用该技术的工具已经在全球发行一年多了,官方网上有下载,我也有该工具的正版光盘(这类软件的license key是另外购买的,所以安装文件厂家往往不作限制)。其说明书和宣传册上明确写着去年开始推出该“下一代技术”。他们应该没有可能删去已经广泛存在于全球的记录,也不会在未来放弃使用该技术。我掌握的侵权证据也全都来自于他们的公开资料。
总算联系到了一位他们美国总部的产品负责人,说把我的意思转给了他们的法律负责部门。专利原文是中文的,不知他们能否看懂。
觉得这样私下接触可能进度缓慢,不知要拖多久。立案后至少有个时间表来推动,打算如果对方反应不积极就没办法只能先立案。