[经验与心情] 卷三撰写卷-各部分分值分布-推测版

第一题:                            85
意见陈述书:                    50
权利要求书修改:            20
修改的相关规定:            15

第二题:                            65
主权利要求书:                 40
分案理由:                        10
分案权利要求                     15

大家按照这个分布,结合考试的感觉,可以大致估计自己的得分了,至于分数线,就要看实际得分统计情况了。
0 人收藏

8 个回复

wenxiaohua444  注册会员 | 2007-11-6 01:26:46

Re:卷三撰写卷-各部分分值分布

你是哪里的呢??说的是不是真的??
莫非,你是条法司的吗??
快点说,不要凭自己的猜测啊!
你的依据是什么呢?
快点说啊!
把我给吓死了啊~!
广告位说明
sapphire_wang  中级会员 | 2007-11-6 01:28:19

为啥分案有解释么?官方解释
yulu227  注册会员 | 2007-11-6 01:36:27

是楼主虚构的吧,为什么要分案?分案的人,我看是对单一性掌握的不好,倒是该扣分。看看吴官乐的那个“蒸发壁”的案例吧。
lblemon  注册会员 | 2007-11-6 01:45:13

我将图3记载的情况分案了,图3所示带部件与薄膜的粘接力大于薄膜与透气部位的粘接力,跟其它实施例中所示的带部件与不透气层粘接力大于不透气层与透气层的粘接力的情况不同。由于粘接力差是必要技术特征,因此图3的方案与其它方案没有单一性,要分案。而且,在图3中,物质装在不透气层中,不是装在透气层中,也跟其它方案不同
aabbcc  注册会员 | 2007-11-6 03:33:00

这个标准哪里来的?希望得到准确答复
aabbcc  注册会员 | 2007-11-6 04:19:57

按照这个标准,今年又过不了了
阳光丫丫  专利工程师/助理 | 2007-11-6 04:53:07

Re:卷三撰写卷-各部分分值分布-推测版

为什么要分案????产品、连续供给产品的机器及其方法没有单一性吗??
ferret2000  认证会员 | 2007-11-6 06:32:04

Re:卷三撰写卷-各部分分值分布-推测版

可以明确的说,今年的3个实施例是不需要分案的,怎么写好,各有各招了,不过听人说今年有一题50分,另外一题100分,我也不知道,只是听说而已,不要当真,个人赶紧75、75最靠普。