要求中国优先权的PCT专利申请,将一些细节技术扩大了范围,现在能参照原来中国的优先权文本,补充技术细节吗,
如果不能,为什么啊,难道国内优先权文本和这个PCT申请公开文本就完全没有关系吗?
0 人收藏

12 个回复

honghao571  注册会员 | 2007-11-6 04:01:42

Re:Pct公开文本公开不充分,能根据中国优先权文本补充吗?

SIPO作为受理局,接受优先权文本中相关内容的援引加入,但必须在首次提出申请时就有说明;作为指定/选定局,不接受任何援引加入的内容.
广告位说明
温润如玉  注册会员 | 2007-11-6 16:44:35

Re:Pct公开文本公开不充分,能根据中国优先权文本补充吗?

傻傻地问一下,受理局和指定/选定局怎么区分呢?
xiaxiaoxue12347  注册会员 | 2007-11-6 16:50:13

honghao571 wrote:
SIPO作为受理局,接受优先权文本中相关内容的援引加入,但必须在首次提出申请时就有说明;作为指定/选定局,不接受任何援引加入的内容.

那岂不是PCt申请不受优先权文本的约束,可以任意增加保护范围,去享有优先权文本的申请日期???
tina1970  专利工程师/助理 | 2007-11-6 20:33:23

xiaxiaoxue12347 wrote:

那岂不是PCt申请不受优先权文本的约束,可以任意增加保护范围,去享有优先权文本的申请日期???

并不是如此。优先权文本中记载的技术方案,可以享受优先权,而优先权文本中没有记载的,不能享受优先权。
pscu  注册会员 | 2007-11-7 00:57:10

好像是优先权在审查的时候 用来评价新颖性和创造新很有用,对技术方案的修改没有帮助。
xiaxiaoxue12347  注册会员 | 2007-11-7 22:07:47

那么PCT文本的技术方案可以大于等于优先权文本,那如果有遗漏的技术点,就不能根据优先权文本,将其补入PCT文本吗,为什么啊?
pscu  注册会员 | 2007-11-8 16:21:10

优先权文件 不是申请文件的技术方案的原始公开内容,补入必然超范围,除非是没有异议唯一得出的内容(很多时候就主张是现有技术)。这一点是,非常要命的。再后的申请文件的内容同错误,今本上不能引用优先权文件内容一样。很多情况都是超范围了。
xiaxiaoxue12347  注册会员 | 2007-11-8 21:08:13

终于明白这个道理了,真真是要命的啊
xiaxiaoxue12347  注册会员 | 2007-11-9 18:22:11

是不是可以这样理解:不管是不是PCT申请,只要是要求优先权的专利申请,都不能将优先权文本的技术方案补入,后申请文本中?