对比文件1肯定是抵触申请了,如果没按抵触申请来算,
创造性判断的分数基本就没了,新颖性的分数也会扣掉不少(抵触申请是重要的一个采分点),后续的修改也会有问题。

没把对比文件1按抵触申请来算的,30分已经没了
0 人收藏

26 个回复

民工老麦  注册会员 | 2007-11-5 19:38:23

Re:没把对比文件1按抵触申请来算的,今年基本已经挂了

你这个结论是官方的吗? 有多少确定性?
广告位说明
mariabubu  新手上路 | 2007-11-5 20:43:22

抵触申请不能用来评创造性的
难道不是吗?
fetcher  中级会员 | 2007-11-5 20:51:53

今年卷三的点很多,一两个点未必决定成败。
asuo  新手上路 | 2007-11-5 21:14:54

别危言耸听了,这个点顶多5分,而且对修改一点影响都没有
饭桶  中级会员 | 2007-11-5 21:17:40

应该答案不同扣不一样分的。
lblemon  注册会员 | 2007-11-5 21:46:15

mariabubu wrote:
抵触申请不能用来评创造性的
难道不是吗?

所以呢,如果没有把对比文件1视为抵触申请,那答创造性时就把它考虑在内,因而创造性的答复也会不同
rixinchencn  新手上路 | 2007-11-6 05:03:43

真是的,那个无效请求书根本不值一驳。新颖性、判断性都只论述了原权利要求1,然后就2、3同理了,能同理吗?显然推论不成立!
我直接把原权1删了,直接说修改后的权利要求有新颖性、创造性,难道不对吗?
aiguo  新手上路 | 2007-11-6 05:14:15

楼上的思路和我一致啊,那无效意见不值得驳,先修改权利要求,再论述新权利要求的新颖性创造性,
yulu227  注册会员 | 2007-11-6 05:18:56

各位对请求人的权2、3不“清楚”答复了吗?