[经验与心情] 调查: 07年卷三 大家的时间分配

我自己:
阅读    70分钟 思考 5分钟  到10:15

无效陈述          90分钟      到11:45  (时间长了)
权修改、简答   20分钟      到12:05

阅读思考          15分钟      到12:20
独权1+从属      40 分钟      结束
其它独权 单一性 或分案       没来的及写    哎 难过死了

写出我时间作前车之鉴吧,大家都怎么分配时间的?  怎么答才能答完答全呢?
0 人收藏

8 个回复

loverworm  专利代理人 | 2007-11-5 05:44:12

Re:调查: 07年卷三 大家的时间分配

头一个小时阅读,划分析对比表格,划重点文字,考虑无效答复和发明写入那些技术内容。

两个小时:第一题意见陈述+修改权利要求+简述无效修改的规定

一个小时:第二题

结果第一题的答复超出15分钟,第二题只好大量简写并使用省略号表示内容同上。

但是每个问题都有回答,以免没写全丢全部单项的分。
广告位说明
lblemon  注册会员 | 2007-11-5 07:24:40

閱讀50分鐘,思考10分鐘
整個第一題11:15分完成
整份答卷12:50分完成,餘下5分鐘補寫一下,餘下5分鐘累得動不了,而且人有三急,等交卷去洗手間[s:2]
heqiquan  新手上路 | 2007-11-5 08:57:01

我记得是三道题,1是答复无效请求,2是修改权利要求,3是无效程序权利要求修改的规定。怎么变成二道题了????
lin9911038  新手上路 | 2007-11-5 16:11:30

楼上的,你说的就是第一题的几个小问题而已
第二题是要求你根据发明人提供的资料和对比资料撰写一份发明专利申请文件,而且一份申请文件中含有一个以上的独权的话,请简要说明可以合案的理由,如果有分案,请写出分案申请的独权。
你连题目都没有看完么?
skyrin  专利工程师/助理 | 2007-11-5 16:23:05

阅读 30~40分钟 思考 15~20分钟

打草稿、写题纲10分钟

无效陈述到、权修改、简答 11:30 (时间长了,后来才发现)

撰写权利要求书(即合案,又分案)至考试结束前5分钟。理由陈述过于简单,合案中设备权利要求没写完整。
dxuewen  注册会员 | 2007-11-5 16:28:08

今年第三卷的时间挺紧张的,去年有大把人提前1h交的,今年没有,而且大部分还抱怨没有答完。
我前一小时阅读分析资料
第2、3小时做第一题
最后1小时做第二题
最后发现第二题做的很紧张,以至于没有写完全。
今年的考试一个字“晕”
kila  注册会员 | 2007-11-5 18:43:41

谢谢大家回复,

看来回复的也都是用45分钟到1小时来答二卷,   我阅读时间用的太多了,阅读速度慢是我的大心病,明年再考估计也改不了

不过我用45分钟怎么就答不完二卷呢,光写从属就花了我不少时间

不写从属吧,心有不甘,因为06年答案里的从属就写得挺细的。而且我觉得我反正没有时间考虑周全第二个独权了,写了也白写,不如把从属写清楚点
kila  注册会员 | 2007-11-5 18:49:08

heqiquan wrote:
我记得是三道题,1是答复无效请求,2是修改权利要求,3是无效程序权利要求修改的规定。怎么变成二道题了????

哈哈哈,你不会沒答第二题吧,这可不是二选一呦,我拿到卷子的时候可反复翻了2遍确认是不是全要答,结果相当失望

我们考场有个提前交卷呢,我都羡慕死了,不知道她怎么答的