大家所在的企业有给发明人发奖励的规定吗?如果有,大概是多少啊!
0 人收藏

8 个回复

不爱考试  注册会员 | 2007-9-22 01:02:14

Re:大家谈谈在你所在的企业给发明人有奖励吗?大概多少

呵呵,你可以参考专利法实施细则上面的数额,然后再和公司领导层讨论。
广告位说明
resun  专利工程师/助理 | 2007-9-22 19:24:41

发明2000,新型500,国外翻番,不重复计算。专利数量为单位。设计人的填写优选一线研发。有些研发人员积累下来,也是不小的一笔收入了。
orfo  注册会员 | 2007-9-24 06:21:07

方案报总部确认后才可申请,对研发人员的奖励:
发明专利授权后RMB10000/件,新型、外观授权后RMB500/件。
授权前离职的视为放弃奖励。
匿名用户  注册会员 | 2007-9-24 17:18:22

看来我们公司发的还是比较多的啊。
发明、新型、外观、软件著作权登记等受理即可获1000
授权后发明3000,新型等1000,外观500.

但是研发人员所提交方案需经过我所在部门评审后方可确定是否申请专利或其他保护。
resun  专利工程师/助理 | 2007-9-24 17:22:54

呵呵,原来我们公司也定的比较高一点,但是后来发现专利的申请、授权并不是想象中的那么神秘的时候,降低了标准,而且一些bt领导去掉了外观设计的奖励,认为外观设计是结构研发人员的本职工作。
fetcher  中级会员 | 2007-9-24 17:37:08

orfo wrote:
发明专利授权后RMB10000/件,新型、外观授权后RMB500/件。
新型和发明之间的差距太大了吧,不知道是什么行业。
小小陈  注册会员 | 2007-9-24 20:24:08

orfo wrote:
1W有点夸张吧!什么样的企业?国内的肯定不太可能~研发人员报专利都可以狠赚一笔了!
cathee  注册会员 | 2007-10-5 17:18:27

哇,看来我们公司最少了。
发明按等级分,最高等级给500元,不过这种等级一年出不来几个。
然后是130元,70元。
看来太少了。