我是学生物的博士,看了不少帖子,觉得生物专业在代理人这一行前景不太好,可是因为有亲戚是干这一行的,而且将来自己也不想搞科研,所以还是想试试,想参加2008年专利代理人的考试,现在想开始准备,但是一点经验也没有,都不知道该如何去准备,请各位大侠多多指点,谢了!
0 人收藏

9 个回复

fixedstar  中级会员 | 2007-9-20 03:56:03

Re:我是学生物的的博士,想参加2008年的考试,想听听大家的建议

努力,持之以恒 ,加油,你一定行的!
广告位说明
hixpw  注册会员 | 2007-9-20 08:26:38

Re:我是学生物的的博士,想参加2008年的考试,想听听大家的建议

楼主如果准备在北京工作,可以考虑做专代,如果在其它地方,就不要考虑了,特别是在深圳。
楼主如果不想搞科研,当初为何要考博士呢,哎,难道现在博士的就业真的到了非常艰难的地步了?
mashifei  高级会员 | 2007-9-20 17:01:22

是啊,博士的就业情况应该还不错的。硕士都可以的。
我有同学,到现在毕业都四年了,还辞职考硕。好几个!!

要不进学校混吧,应该还不错。

搞专代,情况我不很了解。不过我觉得应该是比较充实的工作。前景应该是好的。

不管做什么,共同努力!!!
tonggexiaoe  新手上路 | 2007-9-21 05:03:58

谢谢各位大侠,生物本科毕业时,工作不好找,就考了研,上了两年,在导师的激励下转了博,进入博士的圈子以后,发现做科研就得就得有科研的精神,发现自己在这方面很欠缺,当时转博其实欠考虑,因为从来没有太多的想过自己适合干什么,现在发现自己不适合做科研,所以不想让自己过得得过且过,决心要转型。希望高手多多指点!
xy_schistosoma  认证会员 | 2007-9-22 00:32:53

呵呵,楼主和我是同行,可能我比你幸运些,我本科学的生物,硕士读的基础医学,当初读硕士时老板想说服我转博,幸好坚持没转,因为我和楼主一样不想搞科研,读研纯粹是跟风,唉,这年头专业最重要!
tonggexiaoe  新手上路 | 2007-9-22 00:43:43

你没有被说服真的是很幸运,博士和硕士真的是两个天地,博士的生活真可谓是枯燥乏味,而且接触的人和领域越来越窄,所以决心转行,但是还得努力保证毕业,获得学位,所以在两头同时努力。
xy_schistosoma  认证会员 | 2007-9-27 18:48:27

楼主哪个学校的呢?可以认识一下么?本人今年5月硕士毕业。参加了06年考试,可惜撰写考得太烂了,现正在奋斗中!QQ369276726
不死鸟  注册会员 | 2007-10-12 06:24:11

我也生物本科,没考研,也是不想在实验室呆着,毕业直接入了专利这一行,呵呵
不死鸟  注册会员 | 2007-10-12 06:26:56

如果博士出来再转专利的话
恐怕还是在北京为好
其他地方都不会好