[专业问题讨论] 一道比较有深度的综合性选择题

题目是:可以获得专利权的是

A 油画 (外观设计)  
   B一种计算机可读存储介质 (发明)
C  一项关于机械用滚珠的申请(实用新型)
  D  面包(外观设计)

这道题是我综合了4道冯晓青的练习题改编的.根据4道题的答案,这道题选D

但我觉得该选B,因为B说的是介质而不是上面记载的计算机程序.而D 为什么要选呢?

另外,谁能帮我解释一下C 为什么不选?
是因为没有固定形状吗? 可以滚珠不是有固定形状的吗?
0 人收藏

20 个回复

stan2  高级会员 | 2007-8-29 18:11:05

Re:一道比较有深度的综合性选择题

不要迷信,他不是搞专利的。
广告位说明
wstangj  注册会员 | 2007-9-5 23:24:31

实用新型要结构或者形状改变,珠还能变什么结构和形状?
人贱人爱  中级会员 | 2007-9-5 23:32:10

珠可以啊,我这个珠子分两层不行么?是中空的,不行么?表面有微小突起,不行么?这不是结构特征么?!!
嘻嘻哈哈  注册会员 | 2007-9-5 23:34:34

是啊,是啊,滚珠也有很多种的,不只是圆的,人家就是在圆的基础上改进的,所以才来报专利的啊,不然干嘛费这个神啊?
loverworm  专利代理人 | 2007-9-6 01:30:55

我的答案:BC
xiangbalao  注册会员 | 2007-9-6 02:08:34

这道题我个人认为没有研究的价值。国之局不会出这样类似的题目,因为这道题第一不规范,第二争议大,第三含糊,第四还有点晕。
zhyxin010  注册会员 | 2007-9-6 02:26:28

xiangbalao wrote:
这道题我个人认为没有研究的价值。国之局不会出这样类似的题目,因为这道题第一不规范,第二争议大,第三含糊,第四还有点晕。
严重同意楼上!
fixedstar  中级会员 | 2007-9-6 04:58:43

我的答案bcd
selinstin  注册会员 | 2007-9-6 22:45:48

同意楼上的,我也觉得是bcd