[复审/无效/诉讼] 口审程序要全程录音了

口审程序在过去是不全程录音,听说要实施全程录音,全程录音的话,对代理人来说,要求就更高了,期望对审查过程有帮助.
0 人收藏

10 个回复

dingdong97  专利代理人 | 2007-8-29 17:43:15

Re:口审程序要全程录音了

好!如果法院的诉讼程序也全程录音就更漂亮了
广告位说明
姚克枫律师  中级会员 | 2007-8-29 18:12:07

dingdong97 wrote:
好!如果法院的诉讼程序也全程录音就更漂亮了

呵呵,北京中院和高院一直是这么操作的,呵呵。
minleet  注册会员 | 2007-8-29 19:22:06

姚克枫律师 wrote:
呵呵,北京中院和高院一直是这么操作的,呵呵。

连像都录了,抬下头可以看到自己上电视。
dingdong97  专利代理人 | 2007-8-29 21:53:49

北京中院和高院?我怎么没看到.只看到有摄像头.

现在的法院,虽然形式上,各个法院的审判庭也都设有录像装置,但一般并不开机,也不录像的.

只看到有摄像头,像银行的似的,但没看到开机.好像不是都开机吧.

我希望的是实质的录音录像,而不是只是形式.
linxiang  注册会员 | 2007-8-29 22:05:37

能放到网上就好了:)
laststop  专利代理人 | 2007-8-30 02:51:30

为什么说对代理人来说要求就更高了?

好像是对复审委要求就更高了吧
zls0 wrote:
口审程序在过去是不全程录音,听说要实施全程录音,全程录音的话,对代理人来说,要求就更高了,期望对审查过程有帮助.
zls0  认证会员 | 2007-8-30 05:33:27

先说自己吗,复审委当然如此,起码速记员要忙的焦头烂腭.
maoym  注册会员 | 2007-8-30 06:02:33

北中院有录音录像?没注意到啊,就看到速记员在那里哔哩啪啦了
抱月听琴  注册会员 | 2007-9-2 12:39:38

一中和高院都是有录音和录像的
且庭审一结束马上刻成光盘保存
但不论录音还是录像都不是用来做庭审记录用的,只是作为资料保存
当然更不可能放到网上
另外还有一个中的作用就是院长可以随时监控庭审的情况
书记员该记还是要记