怎么没有很多人写2对突起物对称+间距小于横杆呢?没有一起的吗?
0 人收藏

24 个回复

正序浏览
nicksondag  新手上路 | 2006-12-6 03:32:51

Re:怎么没有很多人写2对突起物对称+间距小于横杆呢?没有一起的吗?

我到现在还觉得这么写没有错,完了,哎
广告位说明
zhaochengwei  新手上路 | 2006-12-6 03:21:35

Re:怎么没有很多人写2对突起物对称+间距小于横杆呢?没有一起的吗?

前面两卷的220多分
------
真棒!

撰写没过的话,确实可惜!
pjh2415  新手上路 | 2006-12-6 03:02:50

我也是这样的,不过看来这是被标准制定者所忽略的啊.
    从本申请的发明目的来看,是提供一种可以防止扰动尤其是防止侧向扰动的衣钩,所述的突起部是为了夹持而不是对比文件中的防止衣钩从横竿上轻易取出,因此四个突起物将横竿夹持满足了新颖性和创造性,同时将加宽,迂回/等可能具有创造性的特征作为附加技术特征写成并列的独立权利要求,这样从发明目的来看保护范围最大,无须分案。
   长叹阿,从他们所谓的评分标准来看我的是挂了。可怜我的前面两卷的220多分阿。无奈
nicksondag  新手上路 | 2006-12-5 22:23:31

06专利代理人考试卷3独权修改方式不记名统计 中有我们写的的统计一下就好了,可惜么的选,只能选其它。。。。
依莲  新手上路 | 2006-12-5 22:18:06

hixpw wrote:

真是知音啊
我以为就我一个人这么写,都不敢出来说话啊
我独权和你一样
我觉得只有这样才能有线接触的效果,“2对突起物对称+间距小于横杆”才是线接触的结构特征,而线接触只是技术效果。不过线接触被干掉了,皮之不存,毛将焉附,不过独立权利如果是加宽,开始就否定了实施例1 ,真不知果汁局是怎么想的。
我加宽写到从属权利了

Me too!
xiangwei  新手上路 | 2006-12-5 22:15:28

我在论坛上有关于由弹性材料组成的挂钩,弯曲部连接的相向夹持部带2对突起物使横竿进入四突起物间夹持的论述,这是对客户最有利的方案了。
nicksondag  新手上路 | 2006-12-5 22:04:25

人还是少来~
nicksondag  新手上路 | 2006-12-5 20:52:47

是的呀,资料所说的创造性,本人认为够了呀,已经达到不同的技术效果
姗姗来迟58  注册会员 | 2006-12-5 20:13:24

我总觉得这样写还是具有创造性啊,具有显著进步!虽然不是学机械的,但明显的技术效果专利申请上已经写出了阿,不是仅需考虑给出的资料么?