[经验与心情] 我的专利代理考试

xubei2012  新手上路 | 2015-3-12 11:43:02

回 大脸猫1705 的帖子

大脸猫1705:    考试的书来了,厚厚的五本,粗略翻翻,真的是无从下手啊。
    目标:确保专利法、相关法通过,力争实务好成绩
    初步计划:10个月,排成3、3、3、1阵型。
        & .. (2015-01-06 08:11) 
加油加油,我刚刚开始,还没买书
广告位说明
大脸猫1705  注册会员 | 2015-3-12 10:51:32
每天抽空啃《专利法》的法条,有一些真的很像绕口令,也像天书。貌似我当初定的计划很不切实际,这第一遍书不知要什么时候才能看完。
广告位说明
大脸猫1705  注册会员 | 2015-2-28 08:12:40
过完年正式开始看书。从专利法入手,先了解一下往年的真题和重点分布情况。真是不太容易啊,一定要端正态度,想过就踏踏实实认认真真看书,想糊弄干脆早点直接放弃。很长时间不学习,脑子发动起来有点困难,这应该是正常情况,坚定信心,继续加油!
小浣熊  注册会员 | 2015-1-7 10:29:09

回 大脸猫1705 的帖子

大脸猫1705:    昨天老公的成绩出来了,合格标准还未下,但如果按去年的,就肯定过了。让我不得不对他顶礼膜拜, 太厉害了。当然,也激发了我的斗志,不能比他差,明年这个时候也要听到自己的好消息才行。 (2015-01-07 08:21)
你老公好厉害!我老公和我差不多一个时候考的注安,都木有过。。。
大脸猫1705  注册会员 | 2015-1-7 08:21:16
昨天老公的成绩出来了,合格标准还未下,但如果按去年的,就肯定过了。让我不得不对他顶礼膜拜, 太厉害了。当然,也激发了我的斗志,不能比他差,明年这个时候也要听到自己的好消息才行。
大脸猫1705  注册会员 | 2015-1-6 08:11:53
考试的书来了,厚厚的五本,粗略翻翻,真的是无从下手啊。
    目标:确保专利法、相关法通过,力争实务好成绩
    初步计划:10个月,排成3、3、3、1阵型。
                     前三个月:按照考试大纲要求把所有的内容通一遍(了解);中三个月:教材、真题交替推进;后三个月:针对自己的强弱项确定重点,攻坚+全面复习;最后一个月:冲刺。
问题:头三个月的任务可能艰巨一些,因为自己一贯的学习习惯是弄不明白就不会往下走,要结合实际适当调整。
方法:办公室放大纲和专利法,其他的在家里学。

开始啦,万事开头难,忍痛放下我还未完成的“蓝色妖姬”。
大脸猫1705  注册会员 | 2015-1-6 07:51:51

回 小丶鱼 的帖子

小丶鱼: 你们买资料书在哪里买啊?我准备看看书啊先 (2015-01-04 08:52) 
我从京东买了全套5本,厚厚的。已经到了。
大脸猫1705  注册会员 | 2015-1-4 14:05:38

回 小浣熊 的帖子

小浣熊:2014年考试实务木有过,2015再战! (2015-01-04 08:32) 
一起努力!我也计划先确保过法律,实务尽力而为。你明年过了经验可以传授下哈。
小丶鱼  新手上路 | 2015-1-4 08:52:34
你们买资料书在哪里买啊?我准备看看书啊先
小浣熊  注册会员 | 2015-1-4 08:32:05
2014年考试实务木有过,2015再战!