[经验与心情] 13年一次通过考试经验,不好意思,有些晚了哈

大家好,在论坛里潜水一年多,获益匪浅。终于决定毕业进入代理这一行,心稍定,故而才有时间把备考经验写下来,回馈坛友。简要介绍一下,今年一次通过考试,法律190,实务110。备考资料:全国专利代理人资格考试指南(2012版)、历年真题和评分标准、其他资料(下面会斜线标出,均来自于:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=63416&uk=3508043968,感谢共享者)。
    我首先听了富贵鼠串讲讲座果断是豁然开朗,对考试有了一个整体认识。之后,五六两个月每天抽出来一个半小时左右看专利法、细则、相关法和审查指南,指南只过了一遍,法律过了六七遍吧。来回去实验室的路程大概有一小时,我就听专利法、著作权法的朗读版。间或着做做09年、10年和12年的法律真题,像富贵鼠老师说的把一道道错题都在法律原文中标出来,再看的时候会有重点,这时真的要感谢思博上的历年真题解析,方便很多。
    七八月份外出旅行,复习暂停。
    九月份的复习和五六月份一样,指南又过了一遍,法律过了几遍,没什么说的。到了国庆,突然有了紧迫感,便改变了复习策略。先用了一周的时间看完了何越峰10年专利法视频,对于法律条文清晰了不少。相关法也就是扫扫法律条文,没干别的,基本放弃了。实务我只用了半个月突击,先是又听了一富贵鼠串讲讲座,再听四小时通过专利代理实务考试,之后看了看专利代理实务备考整理版,这时自己差不多也总结出一个答题模板了,最后做做近几年的实务真题并看看评分标准,答题模板最终成型!间或着做了11年的法律真题,进行最后的查缺补漏。就这样参加考试了。
    大家也可以看出我的复习过程很取巧,算得正道,坛友慎重参考。欢迎指正。
tanjie + 2

0 人收藏

15 个回复

valenszc  注册会员 | 2014-3-3 16:39:07
多谢经验
请问网盘里哪个是富贵鼠串讲讲座啊?
多谢!
广告位说明
zhg605  新手上路 | 2014-3-3 21:01:24
基本上工作后的人,也就每天这么点时间复习了,有帮助! 谢谢
skc3106  新手上路 | 2014-3-11 19:05:53
每天都努力,加油能过,祝福楼主!
灬Happy  认证会员 | 2014-3-11 20:28:05
sfpseudonym  新手上路 | 2014-5-5 10:28:17
sincesnow  新手上路 | 2014-5-14 11:28:11

学习来了,工作人需要更有效率的复习。
tasteblood  新手上路 | 2014-5-25 11:19:21
感谢分享,都是比较实用的经验
lwren  注册会员 | 2014-6-17 10:54:48
谢谢
kasabranka  新手上路 | 2015-3-23 11:24:50
楼主的资料去哪里找啊!