[经验与心情] 实务考试必备后勤花絮

(1)出行准备
如果您是久居办公室一族,很久没有旅行了,像我,提前要把出行的时间、车次、住宿的酒店订好。以舒适、节省时间、省钱为原则。
(2)订车票
最好提前12天订火车票,能买到便宜车次,动车的就不必这样急。
如果是考试前一天晚上较远距离坐车,最好坐动车,舒适、快捷、头脑清新。
订票在12306网上订票,最好,直接去火车站网络订票取票机直接取票,一分钟时间就够了。
(3)定酒店
我一般是在艺龙旅行网。但是从今年开始,如果是晚上六点以后入住,需要支付宝或信用卡支付一晚押金,是直接打给艺龙的,到酒店后还要重新交付酒店所需的押金;入住后第二天,会收到艺龙的核实电话,确认是否入住;如果没有接听这个电话艺龙会给你发短信,说是核实没有入住,押金将不再返还给你;如果你确实已入住,需要你回拨电话,告知艺龙你入住的酒店房间号及时间。如果你确实入住了,并告知艺龙你所住的房间号及时间,押金会在几天内返还的。
艺龙的返现还是很可观的。我住的是雅悦酒店,返现大约20% ,不错吧。
但是现在低于100元的返现只能通过智能手机返现。
(4)出行
不要把时间弄得太紧,要不然会很慌张,而且可能耽误事。要考虑到上下班高峰时的拥挤。多带些钱。
(5)考试头天晚上
准备一些实物、水果第二天早晨、中午考完试好吃。尽量晚上10点以前睡觉。考实务头一天我去的较晚,九点半下的动车,坐公交车十点到的酒店,休息了以下,入睡时11点多了。入睡前至少1个小时别饮水,以免晚上憋起来。一开始睡不着,默念了几句道德经“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,又想“能不能入睡是决定我明天实务考试的关键,上天如果让我过,我就会过。”结果,终于很快入睡了。
(6)考试
四个小时的时间考试,还是需要一些能量支撑的。虽然不必象有些人那样考试中吃巧克力、人参什么的,但有必要早晨吃好些。那天早晨我只吃了一只苹果、一个大包子(3元的,头天在火车站买的),考试时也没觉得饿。
(7)考试完
尽快吃点水果或喝点饮料。
回程的列车尽量不做午夜的,因为身体较疲劳,宁可多花些钱坐快车回家,或住一晚酒店,白天再回。
tanjie + 3

0 人收藏
实务阅卷的老师,向您说声谢谢!四年来我实务成绩依次为45,69, 82, 90 。由此见证了我的努力,您的公正!

4 个回复

正序浏览
ywwxk  认证会员 | 2014-10-21 10:17:28
广告位说明
dorathy8317  注册会员 | 2014-10-19 11:16:37
准备一些实务、水果
戳笑点了咔咔咔
redchannel  认证会员 | 2014-10-12 15:30:47
你有才,准备充分啊。
龙三戒  注册会员 | 2014-1-14 11:33:32
这个感觉很实用