[经验与心情] 低分飘过个人谈

我是在08年大雪灾那年回家的火车上一个做法务的朋友推荐我看看专代考试,后来决定考试试试的。我属于三进宫的老人了,前两次个人分析最大问题是思路混乱,在实务撰写中自己概况了一个技术特征还扬扬得意,自我感觉良好,再则试卷写的也很糟糕,独权写了删,删了写,没想好就动笔了。12年的考试实务再不过的话,前面的法务成绩就作废了,在加上这么一个考试,多次不过很打击自信心的。因此痛定思痛,决心在复习前针对自己思路不清,喜欢钻技术牛角尖的问题进行认真的分析,看看同行是真么复习的。
       我真的以前在博派、思博上也下载了不少的秘籍啥的,结果发现那些只能是外因,最根本的内因是你自己真的掌握了考试的考点:新颖性、创造性、单一性、优先权、五大答复技巧(撰写怎么找独权对应的技术方案、答复审查意见、答复无效宣告请求书、修改审查意见的权利要求、修改无效宣告的权利要求)以上内容掌握了,万变不离其宗。
     在复习过程中富贵鼠给我的帮助是看的见的。我一共就搞了两次的录音。第一次是9月份,十分钟定07年答题思路的那段给我印象很深,认真听取后再10月份考试前的最后一次培训录音,强击班录音,在上下班的路上反复的听,然后加上将06-11年的真题动手重写, 直到你(撰写怎么找独权对应的技术方案、答复审查意见、答复无效宣告请求书、修改审查意见的权利要求、修改无效宣告的权利要求)能够熟练的写出模板,不用担心那个地方卡壳,能够找到每年答题中出题人专门设置的坑。
     附件是我在考试前两天根据富贵鼠的录音、PPT和我自己的体会写出来的一点东西,打算去广州的路上自己看的,结果是一块拼房的考试兄弟看了一晚上后,他95分过了,也说明新人更容易过。
     一起也在博派和思博上下载过不少资料,在这里就当是自己的一点反馈,人人为我,我为人人。大家觉得有用就是我最开心的事情,最后祝看到这篇帖子的同行们没过专代的撑着国家局的东风抓紧时间过了,过了的同行发展顺利。
    谢谢斑竹富贵鼠和竹雪,谢谢大家。

专利代理实务备考整理版.pdf

158 KB, 下载次数: 6919

三进宫的老人总结的一点体会

富贵鼠 + 3 打铁还需自身硬

1 人收藏

34 个回复

syyuknow520  注册会员 | 2012-12-17 15:50:32
祝福 可怜的我没有过 555555
广告位说明
wjguo1978  注册会员 | 2012-12-17 15:53:27
有付出就有回报,那句话怎么说来着:一个人的时间花在哪里是可以看出来的!
qwqw7000  新手上路 | 2012-12-17 15:55:08

bhxxzly  注册会员 | 2012-12-17 15:55:17
恭喜楼主,感谢分享!
cpascals  注册会员 | 2012-12-17 15:55:30
祝自已13年的考试能通过。
飞鸟归微  认证会员 | 2012-12-17 15:58:56
我也要加油学习努力~~~
咖啡奶茶  注册会员 | 2012-12-17 15:59:15
肥瘦猫  新手上路 | 2012-12-17 16:00:43
唉,我如果少玩点WOW,或许今年就过了,奶奶个熊,痛定思痛,如果没有末日的话,2013必过
mototech  新手上路 | 2012-12-17 16:24:02