[经验与心情] 请谨慎考虑考双证

很多考生专代考过了,又想考司法考试。我认为,有学习的动力是很好的。但还是要谨慎考虑,要仔细想下值得不值得花费自己的青春。
很多人都知道,我是双证,考专代、考司法考试,我都是一次性高分通过。但我多执业几年后,就发现,专利代理人和律师,是两个想去甚远的职业。同时做专利代理人和律师,当然可能,只要你在同时有专利代理资格的律所工作。但是,你真的又做专利代理,又做诉讼的话,这个状态,维持不了多久,真的长久维持下去,只能说明你一直没有长进,都在处理低端业务。
高端的业务,肯定都是专业的。如果你想做高端的专利代理业务,那考司法考试,绝对是浪费青春。如果你想转行做诉讼,那确实有必要考司法考试。
当然,能走到高端的,毕竟是少数。所以,考个双证,左右逢源,或许也是个选择。
当然,如果是想去企业发展的话,多考个证,还是能谋得好职位的,毕竟企业的人事不懂行,只看证书。
顺带说一句,不要再说我“考了双证,就怕别人考”这种幼稚的话。我没那么低俗。
0 人收藏

39 个回复

正序浏览
soso  中级会员 | 2013-11-29 23:56:03
我觉得还得看自己的年龄吧,年轻时候做什么都可以,因为有时间走弯路,都可以去尝试。年龄大些就要仔细考虑自己的方向了,考虑楼主说的内容。
广告位说明
stonway  注册会员 | 2013-11-27 17:15:10
坛主分析的十分透彻,在律师事务所做专利代理是最佳选择。
zhqx_1966  中级会员 | 2013-11-27 15:54:40
考了双证,就怕别人考吧
zhumule  注册会员 | 2013-11-25 10:51:53
个人认为双证在专利诉讼方面还是比较有前途的,但是建议先做一到两年专利代理的工作
chianleiting  新手上路 | 2013-11-24 14:30:24
今年报了名没考,明天一定努力,为双证而奋斗
zhangxuejun1970  认证会员 | 2013-11-23 20:43:24
俺也刚考出双证,但从长远考虑真的没有必要要双证。
yangshunwei  新手上路 | 2013-11-19 11:14:23
各有不同吧
frankjean  新手上路 | 2013-11-14 18:14:15
PCT是高端业务?抿嘴微笑的飘过~~~
fantasybb44  认证会员 | 2013-11-13 10:30:11
谢谢楼主分享,我想问一下,“高端的业务,肯定都是专业的。如果你想做高端的专利代理业务”,如果想做高端的专利代理业务,应该具备什么样的素质,比如学历,经验,英语方面等等。还有就是高端的专利代理业务是什么业务?PCT?