angel808_2  注册会员 | 2012-12-14 12:12:24
虽然过得人多,还是比较能接受,类似于司法考试的划线了。万一定了160/100,肯定有人抗议。
广告位说明
glacier1979  注册会员 | 2012-12-14 11:58:44

回 hifunny 的帖子

hifunny:新预测--你再抗议分数线也不会改,原因很简单,改了分数线就会有更多的过了的人抗议,而且还是自己打自己的脸,不可能的 (2012-12-14 11:41)
我若是专利局,简直不知道怎么才能满足楼主。提分数线吧,楼主还是过不去;降分数线吧,那通过的人数岂不是更多?

其实要满足楼主,只有一个办法:以楼主的分数划定分数线!
广告位说明
glacier1979  注册会员 | 2012-12-14 11:56:26

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:专利代理人的短缺,完全是考核委员会以前压低录取率的结果。
现在好了,大放水!!!
从另一方面来说,他们现在大风水,就是在打自己耳光,证明以前的决定不对!往年没被录取的优秀考生,有理由抗议!!!

....... (2012-12-14 11:28)
简直是神逻辑

以前的决定不对,所以以后就不能改了,否则就是打耳光?

知错就改也成了错了
hifunny  注册会员 | 2012-12-14 11:54:03

回 glacier1979 的帖子

glacier1979:先不论之前是否存在短视的问题,就算有这样的问题,那今年改了,不是很好吗?

其实楼主的逻辑很简单:如果我过了那没事,如果我没过那就不该过这么多人

....... (2012-12-14 11:49)
对呀 今年过了3000人都没你,还说什么不公平。。。。今年只要考试了的就已经是最大的幸运了
glacier1979  注册会员 | 2012-12-14 11:49:50

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:这一点我同意楼主的观点,代理人数不够,现在突击降低法律难度加大通过率 完全是过之举一直以来的短视造成的。 (2012-12-14 11:44)
先不论之前是否存在短视的问题,就算有这样的问题,那今年改了,不是很好吗?

其实楼主的逻辑很简单:如果我过了那没事,如果我没过那就不该过这么多人

其实楼主怎么不想一想,过了这么多人,怎么自己就没过呢?
keing  新手上路 | 2012-12-14 11:48:52
把委员的名单公开了?然后楼主就可以去贿赂下搞点考题信息什么的,或者是在改卷的时候对你宽大处理?考核委员会的成员名单保密是非常正常的事情,也是能够防止腐败的有效方法。自己没考好过不了就不要怪考核委员会的了,那些通过的人真的是运气吗?正确理解题意,把握得分点,思路明确,答题方向明确怎么就是运气了?在实际操作中,你不明白客户需求或者看不懂审查意见怎么做好工作?在工作中遇到无效,你无法找出“题眼”等待的就是被无效。
前世蒙古人  中级会员 | 2012-12-14 11:44:51
这一点我同意楼主的观点,代理人数不够,现在突击降低法律难度加大通过率 完全是过之举一直以来的短视造成的。
glacier1979  注册会员 | 2012-12-14 11:43:35
谁说今年实务难了?难了还会有那么多高分?难了还会有这么高的通过率?难道这些通过的人不需要过实务?

另外,谁说实务有运气成分?实务的知识点那么多,根本不存在所谓“看准了就过,一犹豫就不过”的问题

没过只有一个原因:能力没达到
hifunny  注册会员 | 2012-12-14 11:41:44
新预测--你再抗议分数线也不会改,原因很简单,改了分数线就会有更多的过了的人抗议,而且还是自己打自己的脸,不可能的
pavelbyr  注册会员 | 2012-12-14 11:36:41
只是觉得花了大力气复习有点过了
但其实看书看仔细了也没什么不好,就这样吧