专利代理人考核委员会:
      我对今年的分数线(2012年,150/90)表示失望。对贵委员会的决定表示抗议。
      今年录取了近3000人,比去年多录取近100%!请问贵委员会,以往将录取率压那么低,是为什么?难道是为了今年录取3000人?往年被贵委员会压制不被录取的优秀考生,真是生不逢时!没有碰到你们这群宽宏大量的考核委员会委员!
      此外,今年法律部分那么容易,实务部分还是那么难,为什么法律部分维持低分数线?实务部分却不降分数线?众所周知,实务考试,带有极大的运气成分:看准了就过,一犹豫就不过,一定程度上无法真实反映考生的真实水平。我不知道贵委员会怎么考虑的,录取3000人的情况下,实务分数线还定在90!
      此外,贵委员会相当不透明!贵委员会由谁组成,决策过程如何,都被定为国家秘密!不公开透明,就是暗箱操作,难保有人为了照顾自己人,投票支持对自己人有利的分数线!!!
      我对贵委员会表示失望,表达抗议!希望贵委员会能改进自己的工作!!!
0 人收藏

75 个回复

正序浏览
dufeng222  注册会员 | 2012-12-19 08:31:49
我也是考了n年的,好不容易考过了,突然觉得这个证有些失重了。可能是自己太笨吧。
广告位说明
lhp000  注册会员 | 2012-12-18 16:00:54
楼主的想法的确过于偏激了,不过随着这种情况的继续,代理人的生存会越来越难倒的确是真的了,现在都已经是难以生存了,可以想象后面会怎样.
不过从另一个角度来看,竞争越激烈,也越有利于行业的高端发展,随着社会公众对专利认知的提高,会越来越注重案件质量问题了,对代理人的真实能力要求也就越高了
sunkee  中级会员 | 2012-12-18 13:50:10
08年之前就见LZ在这嚷嚷,现在又出来了

最近不忙了吗?
来人护驾  新手上路 | 2012-12-18 10:51:23
原来觉得LZ发帖都是来讲道理,至少是廉价的心灵鸡汤吧,
但是现在看看LZ发的东西原来都是冷笑话啊!!

之前有证的就很NB么?大家都知道实际的实务和考试根本就是差异很大的好不好。
考过的也要放低心态,没什么好沾沾自喜的!!
没考过的,只要爱这个行业,总有一天能过的!!不管放不放水!!
sy101857  注册会员 | 2012-12-17 15:42:56
。。。。。88分。。悲剧啊
godofgods  新手上路 | 2012-12-17 11:56:10

回 cissy1984 的帖子

cissy1984:88和90的水平差在哪里呢,我想來想去,也就只是人品二字而已,水平就能差多高嗎,反正說不出公平還是不公平,連高考都有不公平的,更何況這個 (2012-12-14 14:15)
这话说的,那你说9点和9点零一秒差在哪?为什么前者不算迟到,后者就算迟到?标准么,总得有个界才可操作,这跟公不公平是两码事。。。。
godofgods  新手上路 | 2012-12-17 11:49:55

回 asiayuan 的帖子

asiayuan:支持!正解!又是增加考试时间,又是题出的超简单,特别是把题型都改了,事先也没有通知。哪有这么玩的!这是一个国家级的考试应该做的吗?任意改变考试方法,跟小孩过家家何异?一个国家级的考试,考试题型和难度以及通过率,要保持一个相对的稳定。为了需要,适当降低考题的难 .. (2012-12-15 17:48)
怪不得有些案子写的垃圾,果然不是专业代理人写的。。。
godofgods  新手上路 | 2012-12-17 11:47:41
楼主写出这么篇东西就是来自取其辱的,今年的实务还算难的话,就别当代理人了,录取率提高了100%你都过不了,还好意思上来抗议。。。
jiangym  注册会员 | 2012-12-15 18:12:08
今年确实为了提高通过率,降低了难度。
景运嘉文  版主 | 2012-12-15 17:56:59

回 柳江柳 的帖子

柳江柳:楼主说的还是很有道理的。作为国家专利主管部门,应该对这个行业有个长远的规划和引导。不应该为了突击达到某项指标而采取一些非常的做法。毕竟应当保持政策的稳定和公信。举个不一定恰当的比方,清华每年找几千人,是清华,假如他每年招几万人,那还是那个大家崇仰的清华吗?
不 .. (2012-12-15 17:30)
支持你的说法。
因为往年录取少了,现在不得不这样扩招。
也就是说,考核委员会是没有远见的,失去了权威性和公信力。