有一件专利,PCT申请号为 PCT/CN2007/000...,但是该申请还要办理进入中国的手续,请问,PCT申请号是如何给予的?其中的CN是申请人的国籍吗?还是如果通过中国国知局申请就给出CN的标识?如果通过国知局,为什么还要办理进入中国呢?谢谢赐教!
0 人收藏

8 个回复

正序浏览
maysoaring  新手上路 | 2010-6-26 01:23:12

Re:PCT申请号是如何给予的?其中的CN是申请人的国籍吗?

lanblue wrote:
https://register.epoline.org/espacenet/help?locale=en&topic=woappnumber

这个申请号只是对查询方式的要求,要求你按照这样的规则输入方可查询所需的申请
例如输入WO2007MX00062就可查询到申请号为 PCT/MX2007/000062的信息
广告位说明
maysoaring  新手上路 | 2010-6-26 01:18:08

Re:PCT申请号是如何给予的?其中的CN是申请人的国籍吗?

CN是受理局的代码,如果在中国交PCT,只会出现两种,一种是CN,一种是IB
lanblue  新手上路 | 2010-4-21 17:06:28

lianxiangyun wrote:
我找的那篇专利在EPOline上,写有申请号是WO2006JP300625

https://register.epoline.org/espacenet/help?locale=en&topic=woappnumber
lianxiangyun  注册会员 | 2010-4-20 05:47:14

楼上,你没明白我的意思,我就是说在www.wipo.int上,公开号是以WO开头的,而申请号是以PCT开头的,但是我找的那篇专利在EPOline上,写有申请号是WO2006JP300625,我就十分不解,因为这种形式的申请号,我从来没见过!
yuansenbopai  注册会员 | 2010-4-20 01:40:13

呵呵,楼上,去www.wipo.int上用你给的两个号检索下就很清楚了
除了请教博派的高手外,动手实践也是个不错的学习方法
lianxiangyun  注册会员 | 2010-4-19 23:25:11

查一篇专利,其申请号是WO2006JP300625 ,不明白,国际申请号不是以PCT开头的吗?为什么该专利的申请号是这个,另注,该专利的公开号是:WO2006077874,多谢高手指教!
lianxiangyun  注册会员 | 2010-4-18 06:14:41

CN到底是受理局还是申请人的国籍啊?如果一个中国人,在美国递交的国际申请,受理局是美国,那么申请号是PCT/US2006/001234还是PCT/CN2006/001234呢?
shanghaipatent  注册会员 | 2010-4-16 18:19:14

PCT申请号和国内的申请号一样,提交后会给一个申请号。比如PCT/CN2006/001234
CN为受理局代码,2006是申请年份,001234是流水号。
CN是申请人的国籍。
PCT专利和国内专利是两个不同程序的专利,一般来说还会进入中国,只是个形式的问题。