[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

liujingjing120  新手上路 | 2007-1-26 21:06:00

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

[s:2][s:2] 我是在一家製作業做人力資源部工作,工作性質可取代性比較大,新陳代謝、長江后浪推前浪,形容人力資源工作最適合不過,故覺得能夠掌握一門專業性和技術性比較強的功夫養老會比較實際,從家人得知專利代理人的火熱情況,
同時,因爲我大學修的專業是物理,沾點邊,不要浪費,考來試試。
广告位说明
 新手上路 | 2007-1-23 19:37:34

我00年毕业,当初学代理人是因为我妈是代理人,而且在外企和私企工作不顺,觉得什么也没学到。我从来没有想过各位说得考研、考博等途径。可能太不上进了。不过这几年,我觉得大家选择这个行业还是对的。如果有兴趣,有恒心和努力的话一定可以。努力啊!
广告位说明
tbm365  新手上路 | 2007-1-23 02:31:45

呵呵,看了各位前辈的留言,方知自己的落后,毕业了快6年了,仍然是个光身,从来没有去考什么证书....
    我是学金属材料的,现在一个高校下属的产业集团,这两年经常配合学校老师搞一些课题申报什么的,不过是属于做嫁衣的那种,只能是看客.呵呵,知道有专利代理这个认证,看来我也得考个来拉拉风了!!!!
hanzo  新手上路 | 2007-1-23 02:03:33

看来我的情况和很多同学相似。我本科读的理工科,接着考上法律硕士,今年读研三,刚刚通过司法考试,并已经签了一家大型国企的法务。
  即将从事法律工作,但总是考虑自己大学四年的知识不能白学,同时也考虑到趁着年轻多考几个证,为自己以后多留几条路。同班的几个兄弟今年通过了专代考试,也给我增加了信心。
  于是,我也下定决心复习备考。希望今年能顺利通过。
wangxl_75  新手上路 | 2007-1-22 06:16:10

我现在的工作是公务员,厌倦了这个职业,通过了今年的司法考试,本来想做律师的,却发觉原来自己所拥有的资本实在太少了,大学学的是模具设计专业,可惜现在忘的也差不多了,其实原本在大学也没学多少.早听说学理科的做律师走专利代理律师是一个很不错的出路,所以想尝试一下,毕竟贸然辞职是不敢的,等过了专利代理考试,加上律师资格,也许那时再走出去换个职业也许不像现在那么心里没底.
luojd  新手上路 | 2007-1-22 00:48:49

版主,看在我写了这么多的份上,给1分吧^_^
一日生  新手上路 | 2007-1-21 06:49:34

我跟大家不同

我是做软件开发的,我设计过商标查询系统,商标管理系统,这些都是我一个人开发的,并且占有了国内绝大部分客户,所以我也想考考专利,以后改行,就这么简单
luojd  新手上路 | 2007-1-21 06:03:41

前一阵子,刚刚看完了电视系列剧《大国崛起》,发现:任何一个大国崛起之前,都需要有一个在认知及应用方面的积累。中国经过改革开放二十多年,综合国力已经得到很大提升,初步完成了资本的原始积累。在科技迅猛发展的知识经济年代,知识创新是一个国家崛起的动力,中国必将从一个工业制造国提升为科技大国。专利保护是维护知识产权,实现这一个梦想的重要途径。
知识产权是朝阳产业,我愿为之奋斗终身!!
苦竹  新手上路 | 2007-1-13 19:57:28

03年毕业的,学的是生物专业,一直在实验室做技术方面的工作.但是真的不想再做技术工作了,待遇低而且没有发展前景.不知道离开现在这家公司我还能去做什麽.不过还是觉得丢了自己学的专业挺可惜的.偶然听朋友提到专利代理人这种职业,于是在网上找这方面的资料,越来越发现这是一个需要很高技术含量的工作.于是决定报考2007年的专利代理人资格考试,虽然现在在这方面还没有任何经验,但是我会努力争取通过考试的,为了我的前途,为了我的生活.

我相信机会是留给有准备的人的.
shiery  新手上路 | 2007-1-13 19:13:27

我是05年毕业的生物专业的硕士研究生,现在在一家制药企业做研发,但觉得:一个女的,如果到了三四十岁还在做技术,挺可悲的,就想找个相关的工作。最近因为写了不少新药申报方面的资料,觉得做这种与技术相关的文字处理方面的工作挺适合自己的,后来听说了专利代理人这个职业,觉得应该挺适合我的,有一定的技术背景,能够进行文字处理工作,英语也还可以。但还在了解中,希望有经验的人能指导指导我这个新人,提出宝贵意见和经验。