[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

daihepeng  新手上路 | 2007-3-27 06:03:14

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

自己在工作中要申请专利,找个代理,感觉价格比较贵,而且不中用,大部分文档都是自己写的。

后来遇到了一个搞知识产权的朋友,听他说到还有这样一个职业。自己感觉还有一点兴趣,也有条件:我是理工科毕业的,工作中也对这方面有一点接触。干脆自己也考一个代理当当。

还有就是看好这方面的前途,所以不顾老迈年高,还要加入进来混碗饭吃。为以后当老板做准备老板呢。。。
广告位说明
dpssl  注册会员 | 2007-3-27 00:54:06

我的理由很简单。喜欢这份工作!我今年本科毕业。在读本科期间我接触一些专利相关的东西,但当时还不是太干吗。去年找工作时,我稀里糊涂地去了一个外企的专利部门做专利工程师。签约以后,我开始接触专利代理这一行。随着了解的深入我发现自己越来越喜欢这份工作,所以我想两年以后考个代理证。希望各位前辈能多多指点小弟我!
广告位说明
木鱼  新手上路 | 2007-3-22 22:50:04

目的很明确,为了提高自己的生活水平,
从朋友那里得知这是一个很有前途的职业,为了填补我们国家的空白
抱着我不入天堂谁如天堂的崇高理想,拿起丢弃很久的书本,重新投入
书中的黄金屋。
风潇潇兮,易水寒,
壮士兮,一去不复还。
asdfasd220  新手上路 | 2007-3-19 19:07:05

我本科是学的中药学,后来发现自己真的不太适合在实验室里混下去了,就选择了考法硕,现在正在读研二,考过了司法考试,而且论文也是选了知识产权的方向,可是觉得现在的工作压力真的很大,尤其法律的找工作就更难了一些,能多考一个证书就更好了,也是偶然间知道了有这样的一个考试,打算07年考,可是觉得自己的本科专业的功底很薄弱啊,恐怕将来在这方面还要下工夫,自己给自己加加油!也祝大家能在07年的考试中顺利通过!
gracie  新手上路 | 2007-3-18 03:46:45

我本科专业是临床医学,后来读研究生到现在读博士,但是由于种种原因,最后没能到临床做医生。因为学医的不做医生,恐怕比较多的就是在院校做老师,要不去做医药代表了。因此,自己一直在思考出路问题,经常搜索相关讯息在网上浏览,后来一篇所谓“专利代理是金领”的文章吸引了我,后来经过不断的了解,才发现写这篇文章的人纯粹是居心不良。在基于较多的调查了解后,终于决定想到这一行里做做看,今年想参加考试,希望大家到论坛里多多交流,多多灌水!
抽象名词  注册会员 | 2007-3-9 04:55:22

我报考专利代理人的原因是无事可干,吃饱撑着了.
aos13579  新手上路 | 2007-3-1 22:51:02

大学学的计算机,现在搞旅游.学的跟用的完全是风马牛.而且做旅游这几年,觉得旅游这个行业没什么发展前途.工作得也很郁闷,想转行,却发现搞了这几年啥也没学会,完全是在浪费青春.愤怒!
只有从头学起,今年先考专利,明年考司考.非混出个人样来不可!
心心草  新手上路 | 2007-3-1 18:17:36

药学专业研究生,毕业后从事新药研发工作,但一直对实验工作不是非常有热情,自己从小就相当喜欢文科,而对具体技术实验不是很在行,偶然的机会应聘一家制药公司时,得知他们正在寻找有专业研发背景,又懂得专利代理的人才,因此开始关注这个行业。文字,逻辑对偶来说,比技术更有兴趣,在查询了相关信息后,发现对专利代理行业,有好也有坏的评价,但我相信,事在人为,在确定自己的职业目标后,我会尽全力争取。
hustjx02  新手上路 | 2007-2-24 20:34:13

本科学的是理工科,目前研究生攻读的是知识产权,师兄师姐都参加了专利代理人考试,像学知识产权的,如果不过专利代理人的话,恐怕就业很困难。因此,考专利代理人的理由很简单,就是为求职增加砝码,哪怕以后可能不从事专利代理方面的工作,至少能够熟悉和了解专利代理知识,以后工作不至于吃亏。
bestlyh  中级会员 | 2007-2-12 22:36:11

对于我来说完全是偶然,找工作偶然投到的公司,就是作专利代理工作的,那么我就开始查专利代理方面的东西,就发现了博派论坛。
既然确定了要做这一行,我就得靠一个专利代理人考试了,我在网上看到了很多专利代理人的简历,结合我自己,我认为应该先考专利代理,再考司法考试,然后通过商标代理人考试,这样三证齐全,我的出路有很多:做专利代理人、作专利律师、考国家专利审查员。