[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

njzcom  注册会员 | 2007-6-15 19:15:11

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

毕业时接触到这行的,感觉满适合我的,现在生物行业好工作又不好找,所以决定往这方面发展
广告位说明
lawyerljp  注册会员 | 2007-6-15 03:04:41

很高兴来到这个论坛!

第一次到此,像是羊找到羊群。我是律师,大学学的化学,教了近十年书,又自考了法律本科,考了律师资格后改行作律师,经过这些年的坎坎坷坷,觉得作为理工科的优势没有发挥出来,所以决定通过这个考试找找新感觉。
广告位说明
moonvssun  新手上路 | 2007-6-9 07:02:32

我是在一个研究所做技术方面的工作,差不多大学毕业的时候我就感觉到知识产权是个很有前景的行业,研究生毕业时还报考了知识产权局的公务员,但兴趣是一直有,只是从来没有朝这方面努力做过什么。想到作为一名女生,不太想在三、四十岁了还做技术,所以,想到转行。今年开始学习知识产权方面的知识,希望能够通过这个考试提升一下竞争力,为将来拓展出另一条路来!
tianxiangji  新手上路 | 2007-6-5 08:52:06

我是无意中接触到这行业的
05年自动化毕业,因为学习成绩不太好,所以找工作时,手里筹码也就少了,
无意中向LG投了一份简历,因为他们招专利担当(韩资企业都这么称呼职称),因为跟我所学的专业基本上没关系(当时是这么想的),所以也没报多大希望.可我会韩语(朝鲜族)所以面试很轻松就过关了.我就这样西里糊涂的,进入了这行业.后来慢慢了解到这行业其实也不错,很有发展前景,工作两年后我就下决心考专利代理人.(工资挺高-超白金领,呵呵!)
jinnee  新手上路 | 2007-6-5 02:28:50

我还想问一下:专利代理人和专利审查员有什么区别?二者一样吗?我师姐是去做专利审查员了:)恳请知情人指点一下!
还有,版里的人一直说深圳的专利不好做,也没有什么好的光景,那在其他地方从事专利工作的人怎么认为呢?非常感谢知道行情的多多指点!!
jinnee  新手上路 | 2007-6-5 02:02:42

我现在读研一,微电子专业的,我是女生。我一个师姐研三要毕业了,拿到了一家专利代理机构的offer,听说薪资还不错,底薪4000米,每完成一个case得到提成500米,而且规定每个月至少完成8个case,这样起码每月有8000米。我觉得还部错,我在上海,虽然前辈们毕业进微电行业也能拿到8000米,可是我觉得专门做技术没有太大意思,我还是喜欢找个适合女生的职业,所以我也想进专利这行。既有专业知识,又有法律、外语要求,很不错。但是我看到要有2年以上工作经历才能报名考代理人,555,哭啊!我还想读书期间考出来呢:(
iamdevil  新手上路 | 2007-6-3 03:17:45

期望改变一下自己

大家好,我六月一日儿童节这天报了考试,晚不晚啊?我以前没有看过这方面的书。但我决心每天学习四个小时,每天整个半天,请大家告诉我过的可能是多大?
本人工科毕业,后上英语专业研究生,年龄较大,曾做技术五年以上,觉得这是个适合我的工作。我想做涉外代理,但听说难度很大,同志们,帮助一下我这可怜的初学者吧,我向大家致意了。
wxlbypz  新手上路 | 2007-5-1 23:39:42

我觉得这个行业可能比较适合我,我也很感兴趣。很想学好。专利代理人现在全国很少的。一定要试试。
king139224  注册会员 | 2007-4-22 05:54:03

初略的看了下,学生物,医药的真多,应届的也多,看来这专业真不好找工作,
孰不知,真正来做专利代理的话,还是很困难,因为这行业的案量很少,并且各个事务所生物医药类的代理人基本上都很饱和了,一个字,难!
zhanghy1423  新手上路 | 2007-4-21 18:00:25

我是学药学的,研二,明年毕业。时下正是药学界的严冬,而那所谓的药学界春天不知何时才能来临!!偶然听说有这么个行业感觉挺适合我,就想试试,如果够努力有运气好的话今年考过明年打算进入这个行业!