[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

吃猫的老鼠  新手上路 | 2007-10-11 03:12:45

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

我现在本科在读,大四。大伯是我们学校搞知识产权研究的,我们省的知识产权培训中心也设在我们学校,今年的培训课,他还去授课了。于是他顺便带我去听课。听完后觉得很不错。我是学机电的,但是没学好,也不喜欢。而且我这样的三本出去也没什么前途。不过在大伯的指导下学了法学双学位(我觉得他是有意这么培养我的,因为机电也是他帮我选的).培训班后觉得这个能给自己一个很大的提升吧。虽然很难,但我不会放弃的。
广告位说明
fangzheng  新手上路 | 2007-10-10 17:28:44

因为在涉外专利代理机构工作,所以从律师到专利代理人顺理成章啊,这个行业很辛苦哦
广告位说明
1102030119  注册会员 | 2007-9-22 22:17:55

我刚大学毕业,也是无意中来到公司做知识产权方面的工作,之前不知道这个行业的前景怎么样,现在听了这么多前辈的指点,才略知一二。参加代理人考试还是离我好远的事情啊,因为听说至少要有两年的工作经验才可以参加。但是我想以后我肯定会要考的,因为不想再企业里待一辈子。希望以后在论坛里能得到大家的帮助~~~~
hanyanchun2007  新手上路 | 2007-8-6 21:41:37

从小我就喜欢写点东西,本来想学文,但是高二的时候被老师逼着学了理科,结果大学和研究生又上了工科。虽然学习成绩一直都不错,但是总觉得自己是适合动脑,动笔但不适合太动手的人。每次都是实验报告写得头头是道,实验本身又做得一塌糊涂。现在快毕业了,我一个女生却没想过完全从事本专业,觉得做技术实在不是自己的特长,可是又舍不得放弃学了七八年的专业。突然听朋友介绍代理的行业,发现其实做专利代理是一个很好的选择。不但能用上专业知识,还可以充分发挥自己的较强的逻辑思维能力。我今天第一次来这里,就注册了。以后还要请大家多多关照啊:)

但具体的东西我还真的不太了解,哪位朋友如果有什么资料的话,真的希望给予借鉴一下啊!先多谢诸位了~
wangren1978  新手上路 | 2007-7-14 20:34:37

专业、稳定的收入、不太复杂的社会关系,应该是绝大多数从事专利代理人士的初衷。可有多少人是为了我们专利事业在从事这个行业呢?有多少人把本专业的职业道德和与技术性跨国企业的国民竞争力放在第一位呢?呵呵,我就是其中之一,赚钱之余有点理想也未尝不是坏事吧!
zjf1030  注册会员 | 2007-7-5 17:42:14

我是理工科毕业的,学的是机械,但我从小的愿望就是做一名律师,很羡慕这个行业!不过,由于种种原因,一直就读理工科专业,研究生快毕业时,才通过一个校友了解这个行业的,于是就上网搜集了众多的专利代理信息,感觉这个行业非常的棒,非常有钱图,现在从事这个行业了,希望能获得一个专利代理人资格,希望与其他同仁多多交流,共同进步!
阿庆哥  新手上路 | 2007-7-1 23:55:30

我大学学的园艺,研究生是硕博连读,学的生物,正常应该08年毕业。
一个偶然的机会听一位朋友介绍这个专业,谈不上非常感兴趣,但是想考这个主要是想换个工作,现在的科研大环境不是很好,因此不想毕业了去高校或科研院所。
    我的理解可能比较片面,国家的科研导向有相当的问题。国家的科研经费基本上是拨给少数牛人,而牛与不牛的标准就是看你发过什么级别的SCI文章,因此高校或是科学院的老板们为了拿到更多的钱,个个都拼了命的想发好文章,不去考虑自己的专业,自己的特长,自己的实力,根本不考虑做的东西有没有价值,更有甚者弄虚作假,编造数据。
    失望了,换个环境。
ferfer  新手上路 | 2007-6-21 01:46:25

我是学生物出身的,可是硕士都没有读完就对自己的实验动手能力完全绝望了,在外面晃荡了几年,还是觉得做比较稳定的文字工作更适合一些,碰巧听到一个老同学谈到这个行业,还有点兴趣,决定试一试,不过看到那么多东西要背,真有些怕怕。
不过总要对自己有点信心才行,一年不行大不了用两年时间嘛,总有成功的时候,大家一起努力哦!
engimwu88  新手上路 | 2007-6-20 01:39:22

我原来是理工科毕业的,工作后一直没从事专业工作,后来又转学法律并通过了司法考试,现做律师,现在律师业越来越专业化,竞争挺激烈,所以想发挥专业优势,考专利代理人,争取在专利行业能有较大的发展空间,很希望能与大家在一起探讨一些有关专利的问题。
zjjjj2004  新手上路 | 2007-6-19 01:38:26

我看了各位的这此贴真不知该说些什么,大家都那么优秀。我是学理工科大专,今年刚自修完了本科,专业是印刷技术,在内地一个国营企业工作,工资比上不足比下有余,有点安逸,也有点危机。外语已大半还给老师了,我都不敢再见他们了!我的爱人在北京做律师,他建议我考这个,我也想挑战一下自我!
07年的考试我是赶不上了,我的小孩从五月2日住院到5月28日,我已经精疲力尽了,我想让我休息一段时间,我会再继续的!
书我看了一小部分了,还想找一些习题做一下找一下重点。请版主多指教!!