[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

活动时间:
2005年11月4日至2005年12月4日止。
本活动已经终止!
0 人收藏

424 个回复

正序浏览
壁窗小花  游客 | 2008-6-26 21:23:35

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

目前全国的专利代理人有多少呀?容易考吗?
广告位说明
melody10  新手上路 | 2008-5-8 06:47:59

我本科硕士都是药化,对实验没有太大的热忱,而且喜欢逻辑推理,做点跟法律沾边的还是可以的。还有一个原因男朋友也是做药化的,他的理论实验能力比我强多了,总是辩不过他,经常发生争执,觉得两个人在一起就有一个需要改一下行了,就想试一下了
chaidouwen  新手上路 | 2008-5-4 21:02:05

本人在工厂上班,我靠,工人不是人啊!找个自由职业看看,由于本人有两项发明希望申请专利,就找了些这方面的东东,哇塞,发现还有这个职业,搞一下试试看,能通过当然好,可惜以后不能申请专利了。
hjf331122  新手上路 | 2008-4-29 03:26:33

自己是学机械的,也申请过一个专利,自己些写的材料,平时也写过其它的材料,对专利写作很感兴趣,想考一考,觉得很有意思,费用也不高,准备就自己看书考算了,不参加什么培训班了,不过还没有工作经历,不知道能不能今年考。
hitwjw  新手上路 | 2008-3-14 21:18:37

我本科学的机械,现在自动控制读研,想以后进入专利行业,一个亲戚在SIPO做审查员,所以对这个行业还是很向往的!
yfinhz  新手上路 | 2008-3-14 17:57:07

本人学化工,在一个国企做研发快满三年了,取得了一些成绩,做研发的,工作中会查阅一些国内外专利,对专利有一定了解。但目前比较迷茫,待遇不大好,目前所处工作环境不大好,准备辞职做专利代理人。
目前有个小所让我去做代理人助理,刚开始待遇低,比现在低很多。从头干起。
jasonzzf  新手上路 | 2008-2-27 18:55:53

YOYOSUIN wrote:
  我是今年3月底刚硕硕毕业,理工科,本想去企业做研发,后来反思了一下,觉得有点心灰意冷:自己不是那种做研发的天才,庸庸碌碌的做些无关痛痒的技术工作在杭州连自己都养不活;不想做销售,不是当领导的材料;后来在一个偶然的机会接触到了这个职业,考虑到自己读硕之前有过一定的生产经验,知识面还算宽(本科和硕士是完全不同的两个专业),所以很想进入这一行,并计划今年考过代理人,明年过司考,呵呵。
  目前很想在杭州找一份代理人助理的工作,有哪位前辈能提携小弟一把吗?谢谢~~~

-------那现在呢?  有没有在这个行业混了? 进去没?
尘世一小书童  注册会员 | 2008-2-27 00:23:20

阴差阳错的走上了这条路,入行3个月快4个月了,因为所小,所以学习进度很慢.自己也挺烦.现在看了大家的发言,增加了我的信心.一起努力吧
sue707  新手上路 | 2008-2-26 19:04:40

本人是即将毕业的电子类小硕,女生实在不想做研发,而且对法律一向有些兴趣,故打算入行,以考证作为敲门砖。
南山点点  新手上路 | 2008-2-4 01:17:44

听说这一行没什么女的,是吗?

--一个不懂事的新人